Избушка
Словно-пары постовых.
Избушка в ночь окном смотрела,
И вид у ней был захирелый.
Всё замело снегом вокруг,
Ни дверь открыть,не вздохнуть.
Лишь отражалось на окне,
Луна...в блестящем серебре.
И ни тропинки,ни дорог,
Никто к ней проложить не смог.
Поскольку Матушка-Метель,
Уже бушует который день.
Вот стоит она в ночи,
Холодная и без огня в печи.
Когда согреется она..?
От человеческого тепла.
Свидетельство о публикации №119012007430