Осень

Приходит чудесница осень,
Раскрасив траву и листву,
И снова как прежде приносит
Чудесные сны наяву.

Осенней поры паутина,
Как струны в чердачном окне.
И крики летящего клина
Тоской отзовутся во мне.

И запах осеннего леса
С ума вас способен свести,
А ветер осенний, повеса,
Стремится листву размести.

И дует, листву поднимая,
В вершинах деревьев гудя,
И снова земля принимает
Тяжёлые капли дождя.

И осень способна наполнить
Всю душу желанием мне,
Мелодию вальса исполнить
На струнах в чердачном окне.


Рецензии