Сколько там до весны?

Эхо чьих-то шагов по пустым коридорам
Разбивается вдребезги о тишину...
До весны пара фраз, до весны очень скоро,
С ожиданием этим я снова усну...
Я усну, чтобы грезить дверными замками,
И в ладони сжимать чтобы связку ключей...
Я усну, чтобы слиться с забытыми снами,
Чтобы сбросить всю тяжесть с поникших плечей...

Брызги дней в насквозь вымерзших призрачных лужах,
Чьи-то тени, что скомканы быстрой ходьбой...
До весны далеко, воздух сильно простужен,
Заболею, чтоб снова побыть мне собой...
Буду жить каждый день я горячечным бредом,
Буду мерзнуть под выцвевшим пледом судьбы,
Побегу вслед за мыслями, став этим следом,
И отдам душу в плен, безо всякой борьбы...

Звезды бисером в небе, светлы и беспечны,
Мне б канву звездной вышивки где-то найти...
Сколько там до весны? Шаг ли, целая вечность?
Я спою, чтобы к ней поскорее прийти...
Я спою о слезах, что застыли в тумане,
Я спою о дорогах, где чьи-то следы...
Я спою, как я песней когда-нибудь стану,
За мгновенье до вешней прозрачной воды...


Рецензии