Дурное дело не хитрое..
Как повадится мой ветер Раскулачивать берёзу
А с неё летят монеты - Горсти жёлтые монет
И порой хочу его остановить, пока не поздно,
Но смолкаю, потому что без монет житья тут нет.
А мой ветер то щекочет То её по шее треплет
И скрипуче так смеётся Что-то жуткое шепча
И, как деву, раздевает (у меня внутри клокочет,
Как завижу листьев горстки, что несёт он, не спеша).
А ко мне когда вернётся Сквозь открытое окошко
Спросит: Как тебе? Довольно? Нежно тронув за плечо
Если, скажет, будет мало - я схожу нарву немножко
Тех чудесных дивных листьев. И несёт их мне ещё.
Вроде жалко мне берёзу Но возьму её богатство
Накуплю красивых платьев И серёжек золотых
Шубу, варежки, сапожки, да для терема убранство -
По зиме мороз не дремлет, на людях даёт под дых.
А потом пойдём под ручку Вдоль по улице осенней
И жестокий, рьяный ветер Станет тише и теплей
И меня обнимет нежно. Я пойму, что он - весенний,
И морозною зимою ветров всех других милей.
Свидетельство о публикации №119012007120