Да есть ли достойней награда

Бывают такие мгновенья,
Когда отмолчаться нельзя.
Ложатся на лист откровенья.
Прочтут их враги и друзья.

И будут друзья улыбаться,
И скажут: "Каков молодец!
Сумел ведь опять достучаться
До наших уставших сердец".

Враги прочитают угрюмо,
Плетя паутинную нить,
Желая хоть что-то придумать,
Хоть в чём-то меня обвинить.

Но всё же надеюсь, что кто-то
Опустит воинственный флаг,
Узрев сокровенное что-то,
И скажет: "Он друг мне, не враг".

А большего мне и не надо,
Ведь это - подарок Богов.
Да есть ли достойней награда,
Чем друга найти меж врагов?
28.02.11


Рецензии