Бессмертный полк

Победный Май. Рукоплесканий град
внезапно смолк.
Чеканя шаг, выходит на парад
Бессмертный Полк.

Здесь сотни, тысячи теперешних юнцов
в строю идут
И фото дедов, прадедов, отцов
в руках несут.

А деды, прадеды, отцы на их призыв
шагнули в строй,
На много лет как будто отложив
последний бой.

Они, давно одетые в гранит,
чеканят шаг,
А над колонной пламенем горит
Победный Флаг.

А ветерок стремительно раздул
полотнищ шёлк.
Сквозь толщу лет в бессмертие шагнул
Бессмертный Полк.
29.04.14


Рецензии