К ДУШЕ

Веди меня, моя Душа,
Сквозь путь земной тернистый.
Веди меня, моя Душа,
В мир добрый, светлый, чистый.

Ты помоги, моя Душа,
Быть к злобе безответной;
Взирая, видеть; жить, дыша;
Идти к мечте заветной.

Ты подскажи, моя Душа,
Где ждет меня подмога,
Иль помощь где моя нужна,
Иль не моя, но Бога.

Ты огради меня, Душа,
От мыслей непристойных,
Когда, над мелочью дрожа,
О значимом не вспомню.

Веди меня, моя Душа,
Сквозь путь земной и трудный.
Ведь Жизнь настолько хороша,
Сколь хороши в ней люди.


Рецензии