Вот наступит июль

Вот наступит июль. За черникой
В ближний лес непременно пойду.
Заодно запасусь земляникой
Как обычно и в этом году.

Я не видел, конечно, воочию,
Но, однако же, верю молве:
Кто-то добрый июльскою ночью
Черный жемчуг рассыпал в траве.

А другой, но не менее добрый,
Рядом с ним неприметно шагал,
Точно также усердно и бодра
В травы лета рубины бросал.

Мне однажды в поселочке горном
Старый дед улыбаясь сказал,
Что черникою стал жемчуг черный,
А рубин земляникою стал.

Эту сказку, что дед мне навеял,
До сих пор в своем сердце несу,
Благодарен я тем, кто рассеял
Черный жемчуг с рубином в лесу.


Рецензии