Монолог жизни

                Пустым прожигателям жизни посвящается…

Я с любовью тебя принимала,
Я тебе подарила себя,
Я тебе этот Мир показала,
Создавая в нем всё для тебя.

Ты ребёнком умел наслаждаться
Всеми Благами, что я даю,
Ты умел восторгаться, смеяться,
Ясно видел дорогу свою.

Я была благодарна безмерно,
Для тебя себя вновь открывая…
И печально мне стало, наверно,
Когда жить стал, меня забывая.

Когда стал предавать то, что любишь,
Когда стал разрушать то, что строил,
Когда мог создавать, а ты губишь,
Забывал то, что с детства усвоил.

Ты забыл настоящую Благость,
Подменив на никчемную ценность.
Стал копить капиталы на старость,
Попирая Надежду и Верность.

И теперь я с тобой, как чужая,
Полна Благами – ты их не видишь.
А ведь формула Счастья простая…
Вновь ко мне обернись и постигнешь.

Суетишься, а всё тебе плохо.
А я жду, свои Блага храня.
Я с тобой до последнего вздоха.
Почему?.. Да ведь я – Жизнь твоя.


Рецензии