В детстве на велосипеде

В детстве на велосипеде
Мы гоняли с детворой.
И по утру, на обеде,
В воскресенье - всей гурьбой!

Как-то раз умчались лихо
Мы по улицам в разъезд.
Вдруг така неразбириха:
Не упала чуть в кювет!

Между спицами вдруг мячик
Появился и застрял!
И зачем там велик прячет
Сей резиновый скандал?

Лет  мне было, где-то восемь.
Мячик сдвинуть не могу!
"Мы тебя, Танюш, не бросим!" -
Катим велики по дну! -

Дну дороги, ясно море!
Вот попали в западню
С этим мячиком! И вскоре
Видим старшу ребятню!

Громко, громко хохатали
Ребятишки надо мной:
Шина лопнула! - Узнали, -
Мячик вздулся сам собой!

Ну, конечно, поменяли,
Новую поставили!
И опять в разъезд погнали,
Детство своё славили!
--


Рецензии