Пурга
Люди ёжатся, лица скрывая.
Белый пласт чистоты. Всё снега.
Мир застыл – его снег заметает.
Где был след – его снег запорошил,
Пятна серости в снежном покрове.
Ни домов, ни машин, ни прохожих.
Тишина. Звук застыл в полуслове.
В голове хаотичные мысли.
Угнетает обыденность дней.
В безысходности чувства зависли…
Я пургу призову поскорей.
Окна я нараспашку открою,
И пурге я подставлю глаза.
В доме слез все равно я не скрою,
Ну а так – это снег, не слеза.
Все снежинки пурга подбирает
И упасть ни одной не дает…
Лишь мой ветер по свету гуляет,
И никак он меня не найдет.
Свидетельство о публикации №119012006944