***

Обитель снов моих в неведомом краю
На тихом, безмятежном полустанке
И вот опять один я здесь стою
У старой покосившейся землянки

На дальней, неизведанной планете
Во сне ли, или, может быть, в бреду
Или в какой-то очень странной нейросети
И кто бы еще знал, в каком году

Мне суждено увидеть здешние восходы
Неведомых туманностей причудливый каскад
Вдохнуть неведомый доселе аромат свободы
И чтоб уж никогда не поворачивать назад.


Рецензии