Мы друг друга меряем по себе

Мы друг друга меряем по себе,
Удивляясь несоразмерности,
За "хорошее" цепляемся в судьбе,
И стремимся в другие мерности.
Мы закрыли свои сердца
Из-за боли всех прошлых опытов,
И в уме бежим без конца
Сквозь обиды с громким топотом.
Мы забыли про доброту,
Про прощение и воздаяние.
Про природную простоту
В каждом нашем себе признании.
Мы забыли, что тьма и свет -
Грани две в единстве целого,
И в глазах напротив - наш ответ
Без деления на чёрно-белое.
Мы всех меряем по себе -
Через грани наших опытов,
Ну а можно, поклонясь судьбе,
Благодарность сказать шёпотом.


Рецензии