Мне бы только
Кошки мечутся рядом со стенами брошенных зданий.
Мне бы только на миг в эту стужу согреть и обнять
Его образ невидимых, смелых, родных очертаний.
Мне бы только неловко коснуться рукою волос
И вдохнуть яро запах бегущих весенних мотивов
В виде ангельски светлых, немыслимо светлых полос.
Мне бы сделать его хоть на каплю, на малость счастливей.
Зимний вечер устало сменяет воюющий день -
Время, губы кусая, нелепо, безудержно ждать.
Мне бы только на миг в эту стужу обнять его тень.
Снег неровно ложится на тихую, мягкую гладь.
Свидетельство о публикации №119012006736