Кто главнее всех на свете?

Посмотрите!
У меня очень славная семья!
И сыночек есть и дочка,
Муж и кот. И вся родня.
Вы послушайте сейчас
Про мою семью рассказ…

Утром, лишь забрезжит свет,
Дочка ждет от всех ответ:
- Интересно, в нашем доме
Есть кто главный или нет?

Отвечает кнопке брат:
- Главный я! Известный факт!
Старше я тебя и выше!
И могу достать до крыши!

Дочка топнула ногой:
- Братик, ты со мной не спорь!
Может ты меня и выше!
Только я тебя главней!
Потому что… потому что…
Любят все меня сильней!

Я отвечу своим детям:
- Папа всех главней на свете!
Он за всех за нас в ответе!
Он – ваш самый лучший друг!
Это знают все вокруг!

И еще я им сказала:
У меня есть тоже мама!
Непослушны вы подчас,
И ленивы и упрямы!
Я тогда пойду сейчас,
Расскажу все своей маме!

Растянувшись на оконце,
И прищурившись на солнце,
Кот улегся на живот.
Фыркнул про себя: Ну, вот!
Всем как - будто непонятно…
Что, конечно, в этом доме
Самый главный – это кот!

Папа вдруг воскликнул: Дети!
Кто хранит ваши секреты?
Любит больше всех на свете?
На ночь сказки кто читает?
В садик, школу собирает?
Если что-то заболит,
Рядом с вами кто сидит?

Кто вас научил читать?
Буквы знать? До ста считать?
Плавать, на коньках кататься
В общем, спортом заниматься?
Споры мирно разрешать,
И друг с другом не ругаться?

Закричали дружно дети:
- Мама всех главней на свете!!!

Раз глава я…. Эй, народ!
Все на лыжи и вперед!
После лыжной тренировки,
Дочку надо заплести
И на танцы отвести.

Дочка хочет рисовать,
Надо дочке помогать!
Папа с сыном на хоккее,
С дочкой мы за них болеем.
Вечером идем все дружно
В гости к бабушке на ужин.

Вот и ночь. Забросив клюшку,
Сын сопит, обняв подушку.
Дочитала дочке книжку,
Сладко спит, обнявшись с мишкой.

Тишина. Уснул весь дом.
Кот свернулся на окошке.
Только я одна не сплю
Чаю я себе налью…
И подумаю немножко.

Как известной стать мечтала,
И спортсменкой как я стала
Бегать, прыгать научилась
И отчеты составлять.
Университет спортивный
Как закончила на «5»!

А потом я поняла,
Что на этой на планете
Всех важнее – наши  дети.
И что профессия главная самая –
Это быть просто хорошей мамой.

Не судите очень строго,
О себе скажу немного:
Я красива и скромна,
И умна и весела.
Трудностей я не боюсь!
Даже в дальнюю дорогу
Очень быстро соберусь.

… Прочитала, улыбнулась!
До чего ж я хороша!
И спортсменка, и красотка
И компании душа!
Это не самореклама –
Просто я такая мама!


Рецензии
Мариночка, замечательное стихотворение! Прочитала, улыбнулась...)))

Наталья Фиалко   18.05.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, извините, не сразу ответила...рутина заела. Редко бываю, к сожалению, тут! С теплом, добром и уважением к Вам, М.

Марина Пшеничко Триго   20.05.2019 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.