Сальвадор Дали Сон, навеянный полётом пчелы
Сон, навеянный полётом пчелы за минуту до пробуждения
Эти тигры, эти пасти,
Эти символы – уколы
Говорят о дикой страсти,-
И красотке снятся пчёлы?!
Как пчела жужжит- сигналит:
- Просыпайся – ка скорее!
Ты – сновидица вначале:
Век твой тоньше скарабея.
…Эти синие просторы –
Подсознания сердечко.
Океан всколышет шторы –
И уйдёшь ты тихо в вечность…
…Этот слон на тонких ножках,
Превратившиеся в спицы.
Где же свет в твоём окошке?
Может быть, опасность снится?!
Как с закрытыми глазами
В миг враждебности быть сонной?!-
К вероломству подготовка –
Эта яростная встреча!
Сон твои погладил брови:
- Просыпайся,ради Бога,
Утро - к счастью приготовить,
Жизнь - к весёлому прологу...
Свидетельство о публикации №119012006709
Жизнь - к весёлому прологу..."
Вот эти строки ласкают душу больше, чем некоторые образы Дали, хоть и мирового значения, Наташа)))С тёплой улыбкой и уважением к твоей мудрости)))
Ядвига Боброва 21.01.2019 21:31 Заявить о нарушении
Прочитай и ты эту картину!
Спасибо на добром слове!!!
Соловьёва 22.01.2019 07:03 Заявить о нарушении