Тайна жизни

Засыпая, просыпаясь,
Знаю я что ждет меня.
Жизнь проста как чашка чая.
Проще все день ото дня.

Все, взрослея, понимаешь.
В жизни, друг мой, нет чудес.
Грезы детства забываешь,
Взрослой жизни топча лес.

В жизни просто: все по полкам.
Кто богач, а кто бедняк.
Я привык к ее иголкам.
Кактус я, а не слизняк.

Я  боролся. Я сражался,
В добро верил, свет искал.
Я преследовал, спасался.
Обгонял и отставал.

Знаю я, что ждать от мира.
Знаю я о жизни все.
Лишь одно страшит: могила.
Но сей час далек еще.


Рецензии