Смешалось всё-и день, и ночь...
В сплошную чехарду....
И наяву, как в безумном бреду,
На ощупь иду...
я прочь.
Если споткнусь, то встану опять....
Вставать мне - не впервой!
Я, лишь Вселенной рядовой....
И что там, за её спиной -
Здесь... не дано мне, знать!
Но вижу я в глубинах неба -
И чувствую вразы:
Кумач бескрайней полосы....
И запах утренней росы,
Как у ржаного хлеба.
Под рядном лазурных линий,
Словно пары на бульварах,
Кони в белых пеньюарах....
И, над всей живой стихией, -
Сам Господь... с букетом лилий!
В душе, как огненным набатом, -
Мечта надеждой грелась.
Румянцем ночь уже зарделась....
И больше жить ещё хотелось
Во сне замысловатом.
Смешалось всё! И день - невмочь,
Наверно, на беду....
И наяву, как в безумном бреду,
На ощупь иду...
я в ночь.
Свидетельство о публикации №119012006498