Русичи - пустосвяточи
Порывы чувств нам не дано унять,
Мы умных можем мудростью пленять,
Всё обретя - мгновенно потерять!
Вот только для своих мы как другие:
Единоверцы, братья - и чужие.
У жадности в плену сидят босые,
И режут глаз фонтаны голубые!
Витает в воздухе притворный ладан -
Забыт Спасителя Венец и Саван.
Под колокольный звон язычников орда
На злато молится до смертного одра!
Зашёлся шут и вакханальный балаган -
Стыдливость учится давать канкан.
Свидетельство о публикации №119012000630
Единоверцы, братья - и чужие.
Здесь особенно хорошо подмечено . Мудрое стихотворение. Понравилось.
Юлита Малиновская 20.01.2019 02:36 Заявить о нарушении