Медицина захромала

Медицина"захромала",
Покатилась под откос.
Ветлечебницы не стало,
И зверьё,повесив нос,

Ходит,бедное,в печали.
Кто же будет их лечить?
Хоть бы медсестру прислали,
Чтоб страданья облегчить

Рыжей,молодой Лисичке.
Поломала лапку та.
Но не едет медсестричка,
Вот и Белка без хвоста

Вдруг нечаянно осталась.
Оторвало Белке хвост,
Когда с дерева спускалась.
Видно спуск был тот не прост.

Зацепилась так за ветку,
Вот и нет теперь хвоста.
Как пришить?И плачет Белка,
Захлебнулась вся в слезах.


Оторвало Зайцу ухо,
Ну а Волк попал в капкан.
И Медведицу старуху
Вдруг охотник напугал

В своей маленькой берлоге,
Когда выстрелил в упор.
Та Медведица в тревоге,
Что не может до сих пор

Успокоиться бедняга.
Как же вылечить зверей?
Кто поможет бедолагам?
Всё почти,как у людей.

фото из интернета


Рецензии
Чудесно и прекрасно.

Сергей Лутков   24.05.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   25.05.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.