Раскрашивает художник...

Раскрашивает художник
Жизни картины серые.
Лягушку принцессой делает,
Как фотограф очень хороший.

Правильно выбрав ракурс
И верно направив свет,
Может богиней сделать
Любую дурнушку враз.

Возможно, и нет кошолок,
Богини, принцессы сплошь,
Как золушки, жизнью измазаны.
Художником путы развязаны.

Отъявленный гад и подлец -
Любящий чей-то отец.
Очень запутан сюжет -
Повседневность - мираж, её нет.

Что же тогда настоящее?
Нам не дано узнать.
Все обожают себя,
Попробуй задень,скажем,

Иль только не дооцени.
Нарвёшься смотря на кого -
Cpазу могут убить.
На расправу, как прежде, cкоры.

Впрочем, на лицах написано
Величайшее превосходство.
Любой о себе мнит,
И вельможный, и самый простой.


Рецензии