Бунт на корабле

Ну, на фиг! Всё! Рублю концы!
В пампасы, джунгли, в дауншифтинг!
Что не жрецы, то и лжецы,
Что не купцы, то подлецы,
В пророков ряжены глупцы,
Подруги в ведьм, бойцы в скопцы,
Что ни забор, то грязный триптих.

К природе, к фауне, к костру!
Шашлык, и Чехов с самоваром!
В солому, стружечный соструг,
В грибных опушек леший круг,
В объятья феюшек-подруг,
В полёт шмелей, пасущих луг,
В стекло озёр с рассветным паром!

Отстаньте, вам не по пути,
Вы, прилипалы и пройдохи!
Я сосчитал до десяти,
Мне есть ещё куда расти,
Не стёрлись ноги до культи,
Сбегу от вас ищи – свисти,
Под ваши радостные… вздохи.

Пусть копошатся за плечом
Камланий ведьминых красоты,
Пусть одиночество мечом,
Долги размером с пышный том,
Надуманных в себе самом
Душой по стёклам босиком,
Я сбросил. К чёрту привороты!

Рига. Июнь 2016 г.


Рецензии