Проснись не зверем

Как любовь отделённая острой бритвой,
как стекло хрустело под слоем пыли,
твердело времени вымя не доится днями,
икота крошится словами.

А молчание в крике злость будит, пинает,
два пальца свист к языку прижала,
неразделённая  дата белым мелом мазнула,
обвела контур тела,
птицей за облака вспорхнула.

Растолкай себя среди ночи
внутри летаргического сна,
кто - то идёт по мелководью, 
страхом воду мутит,
не смотрит прямо в глаза,
шорохи волн догоняют отступника,
предлагают спасти,
в норе скрыться на дне океана,
утонуть, что – бы вечно плыть.

Да как построить крышу мира, 
без гвоздей и стропил,
поделить между событиями смерть и жизнь,
стоять с края, наблюдать и нервно курить самосад,
сожрать последний взгляд совы,  не умеющей летать,
стоном  зевок утреннего пробуждения  ртом найти,
встать не раненным зверем, - человеком с той ноги.


Рецензии