Холодным воздухом, дыша во всю грудь...

Неважно, зачем  я  вышел из  дома,
Морозец щиплет лицо, чистый  воздух…
Зимняя сказка, чудная погода-
Безмятежность  обретает  белых  мух…

Как старая  дверь, под  ногами  скрипит
Хрусталь небесный сошедший на  землю,
Тишина, природа с  Богом говорит,
Крыши  города  укутались шалью…
 
Холодным воздухом дыша во всю грудь,
Всей душой опускаюсь в зимний вечер,
Вслушавшись в тишину  нельзя  в ней уснуть,
В такой  тишине  отдыхает  ветер…

Уснули к рассвету ночные звёзды,
Затихнет  метель и проснётся ветер,
Уйдёт  тишина, уснут звездочёты,
Встретит солнышко  приходящий полдень…

Обозначится  в новых задачах   день,
Будет  утро плохим или хорошим,
Позовёт  нас жизнь, но  куда и зачем,
Может, чтоб мы  улыбнулись прохожим.

Новый день откроет в судьбе страницу,
Нарисует  запись очередную,
Для каждого  обозначит  границу,
Кто  знает, кривую или прямую…

Холодным  воздухом  дыша  во всю грудь,
В зимний вечер всей душой окунаюсь.               
Тишина, так  хочется  в ней  утонуть,
К молчанию природы прикасаюсь…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 20.01.2019  картинка с интернета


Рецензии