Апокалипсис
Говорила соседка:
Уж начался он!
Злое слово едко
Поднимает трезвон!
Бушует природа
Катаклизмами,
Не пройдёт и года -
Апокалипсис близко!
В осеннюю слякоть
Как хочется дождю
Подолгу плакать,
Но я подожду,
Чтобы дождь перестал,
Чтобы радость вовек!
Я устала!Я устал! -
Так твердит человек.
И бывает,что весной
Подолгу деревья
Не радуют листвой
И птиц пеньем.
И хмурые дни
Стоят подолгу...
Ты терпенье возьми,
Чтоб всё до толку.
А в летний зной
Вдруг гроза ярится...
Какой же дух злой
На лето зарится?
И что делать нам,
Природы детям,
Когда чёрный ураган
Ломает всё на свете?
Когда чёрный шторм
Бушует в синем море?
Уж снигирь-горн
Затрубит вскоре
О Вселенной огромной,
Без начала и конца -
У моей силы скромной
Не осталось и лица!
У Вселенной огромной
Без конца и начала -
У моей силы скромной
Её уж не стало!
У Вселенной огромной
Только точка сжатая...
Ухожу туда покорной -
И всегда виноватая.
Свидетельство о публикации №119012005917
Сами мы подталкиваем планету
к апокалипсису пренебрежением
к родной природе! С теплом души
Жемчугова Ангелина 30.01.2019 16:46 Заявить о нарушении