Из пьесы Осень

Еще тепло…
             Наверное,  плюс восемь,
А Летний сад по-зимнему затих.
Финальный акт любимой пьесы «Осень»
Сегодня здесь играют для своих.

Застыли нимфы на пустой аллее,
Фонтаны спят, укрытые листвой…
Я стану обязательно сильнее
И посмеюсь над врединой-судьбой.

Мне Летний сад – осенняя отрада,
Где дышится и думается всласть.
Я закружилась в центре листопада
И не боюсь взлететь или упасть.

Кленовый лист как сброшенная маска
Упал к ногам… 
                Возьму в свою тетрадь:
В нем важная какая-то подсказка,
Которую должна я разгадать.
 


Фото автора. 


Рецензии
ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛО !!! Поделюсь и я своим: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   10.12.2020 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.