Справедливый чеченский судья

Справедливый чеченский судья
Объявил, что народу нельзя
Возвращать долг за газ, потому,
Что не может. Однако, страну
Приговор грозненский возбудил
И Смоленск тоже так поступил:
Прокурору подали запрос,
Чтоб списать долг. Отсюда вопрос:
Почему одной только Чечне?
Бедняков очень много в стране,
Задолжавших за газ, коммуналку.
Почему не послать нам на "свалку"
Тех, кто нас превратил в бедняков,
Кто не может, тупой, кто оков
На рост цен не оденет? Боится
Олигархов обидеть. Таится
У народа обида и злость.
Зря надеется власть на "авось".
Если злобу прорвет - Караул!!!
Разнесет шторм и сельдь и акул.
      20.01.19г

Коммерсантъ FM 18.01.19г
"Есть риск, что это обернется
очень большой проблемой"

Как-то прочла, что в Объединенных
Арабских Эмиратах власть 5раз
прощала народу задолженность по кредитам,
то есть погашала их долги из госбюджета.


Рецензии