Белые ночи

Эти  длинные белые ночи – 
Ни уснуть, ни сбежать, ни испить…
Я люблю этот город очень,
Но не знаю, как дальше жить.

Стало тесным вдруг Марсово поле,
И не греет Зимний дворец…
Отпусти моё сердце на волю,
Отпусти и прости наконец.

Поброжу вдоль кромки залива,
Помашу вздорной чайке рукой…
Я тебя у судьбы отмолила,
А потом отдала другой.

Говорят, у вас снова цунами –
Пусть добры к тебе будут моря!
Девять тысяч миль между нами
И две жизни – твоя и моя… 


Фото автора.


Рецензии
Ох уж эти большие города
Бешеные ритмы и одна суета
Дома и улицы и чужие лица
Просто с ума можно сойти.

Евгений Чевган   14.04.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.