А город спит

А город спит. Ночная тишина
Как эхо отзовется в колыбели
Простого сердца, не знающего сна,
Не омраченного кружением метели.

Надрывность скрипки не испортит дня.
В окошко лучик ласковый пробился.
Все хорошо, все кончилось вчера,
Сегодня новый месяц народился.

А, значит, будет снова чем дышать,
Любовью в своем сердце, пламенея,
И будут негу чувства проливать
На новый мир от счастья жизни, млея.

Я радуюсь как малое дитя,
С Земли за новым месяцем, следя.


Рецензии