Что вижу душой...

Что вижу душой я в российской природе:
Надежность и веру, и волю, и честь,
Отчетливо вижу в березе – породу!
А в юной осинке кокетливость есть.

Уверен я сам, и вы все согласитесь –
Железная твердость так дубу к лицу.
Азарт высоты! Вы, рискнув, поднимитесь –
И гордость вершин перейдет к храбрецу.

Окиньте вы взором бескрайние нивы –
Найдёте спокойствие, нежность, уют.
Вам колос склонится в поклоне учтиво,
А липы про русскую верность споют.

Спросите у рек и озер в перламутре,
Откуда зеркальная гладь чистоты?
И ночью, и днем, но особенно утром
Клубится над ними туман доброты.

Пройдись на закате тропинкою узкой,
В прохладу старинного сада войди,
И помни всегда, что от роду ты русский,
И предков заветы в природе найди.


Рецензии