Свечной нагар..

Свечной нагар, пустые канделябры,
Холодных стен немыслимый угар.
Уютных снов истоптанные ярды,
И в кухоньке остывший самовар.

Невзрачная, но милая печурка,
Скатерка смята на печном столе.
Почесывает тихо шкурку Мурка
И блики пляшут на резном стекле.

А за окошком бурной каруселью,
Метет пороши снежный хоровод.
И завершает белоснежною пастелью
Природа, дивный свой круговорот.

20.01.2019


Рецензии
Уютное зимнее стихотворение. По настроению напомнило "Зимнюю ночь" Пастернака.

Катя Лар   18.11.2020 16:23     Заявить о нарушении
О! Благодарю Вас!

Сергей Степной   18.11.2020 17:11   Заявить о нарушении