Космос и опасности земных дорог
Небесный блистал окоем,
Созвездья с небес лепетали
Мне что-то в безмолвье своем.
И эхом Большущего Взрыва,
Загадкой ученейших дум,
Из космоса в город тоскливо
Струился реликтовый шум.
Бубнила созвездий шарманка,
Вещая в пророческом сне,
Быть может, она как цыганка,
Судьбу обозначила мне?
А ниже царило смятенье
И судьбы взводили курок,
Хтонических демонов тени
Скользили по лентам дорог.
Внимая их тяжкому топу
И слыша их грозную речь,
Я чудищ охотничьи тропы
Готов был уже пересечь.
Но вдруг, прозвучал очень близко
То ль скрежет, то ль стон, то ли крик,
И огненный взор василиска
Мне в самую душу проник.
Мелькнула вся жизнь метеором -
О, сколько не сделано дел!?
Меж тем, перед огненным взором
Я всем существом каменел.
Как будто свихнувшийся к черту,
Весь кальций, пустившись в туризм,
Мою вдруг покинул аорту
И весь охватил организм.
Взорвался весь мир от удара.
И, горды добычей своей,
Смотрели глаза или фары,
На честно добытый трофей.
Свидетельство о публикации №119012005159
В такие моменты, когда жизнь мелькает перед глазами, как лента кинофильма, и понимаешь всю её ценность. И не только её.
"Есть только миг между прошлым и будущим... "
Благодарю за тему.
С уважением,
Территория Заблуждений 01.12.2021 14:50 Заявить о нарушении
Евгений Анисимов 4 01.12.2021 17:50 Заявить о нарушении
Евгений, рада взаимопониманию.
Благодарю.
Территория Заблуждений 01.12.2021 19:35 Заявить о нарушении