Призмы жизни

Мы заблуждались неоднажды,
Благоволили не впервой,
Предвосхищали словно важно,
А шли с поникшей головой.

Искали проповеди жизни,
Ответов призрачных ключи,
А вместе с этим - укоризны,
А вместе с этим - палачи.

За оправдания готовы
Рубить, кромсать презрением глаз.
Идеи пропасти - не новы,
Идеи истины - в отказ.

Несовершенно благоденство,
Когда границы и раздел,
Не признается и главенство
Того, кто честь свою презрел.

Замысловатые картины
Рисуем, ратуем, творим,
Вновь задевая чьи-то спины,
Вновь о прощении говорим...

Великолепные названия
В душе бушуют и кипят,
Да как добиться понимания,
Когда умы так крепко спят?...

Послужит истина для жизни
Всем тем, кто на передовой.
Пусть не влияют больше призмы*,
Что так мешают нам с тобой.

© Юлия Никонорова, 20.01.2019


1. (геом.) Многогранник с двумя равными параллельными основаниями и боковыми гранями-параллелограммами.
2. (перен.) Сквозь призму не непосредственно, с посредствующим влиянием каких-нибудь промежуточных факторов.
 


Рецензии