Дай мне свой дар колдун

Дай мне свой великий дар
Дай свой голос
Стану с твоим голосом колос
В руках удержу ветра волос
Запахну душу, застегну на все пуговицы

на все дни, года, на все праздники
Заколдуй, колдун меня, заколдуй своим именем
Во мне столько греха, сколь и прощения
Выйду вон из оков этого времени
Пройду по краю солнцестояния
Засну перед самой грозой сном вечности

Твоя мука – родится великим
Моя – великим не стать
По приметам идёт твоё прошлое
Настоящее моё отыскать
В звоне  колоколов столько света твоих глаз
Столько нового утра и прощения в вечерний час

Дай мне свою темноту из света
Падучую, если нужна
Падший Ангел разбился где – то
Там, где дороги,  лишь в один конец
Помоги погладить небо взглядом твоим
И впервые тогда прозрею, стану таким, как ты


Рецензии