Флаг из серых полос

Реками бордовыми
Сталью еловою
Мчит булава в темноте.

Не ссыпаться в камни,
Не спрятаться в дамбы:
Уязвимы в своей наготе.

Ласковые объятия
Стали проклятием:
Вонзают в спину клинок.

Мамины руки
Сжимают в потугах,
Закрывают рот на замок.

Бледные вороны,
Забиты и брошены
Словно свора чумных волков.

История списана,
Судьба записками
Вырвана с позвоночником мозгов.

Нет и не будет
Таких на блюде
Общественной жизни весов.

Радужной кровью,
Серебристой дробью
Убиты от руки своих отцов.

Не было ничего,
Не трогали никого,
А трупы плодятся червями.

Завтра забудут,
Чисто повсюду,
Кроме озноб временами.

Знамя свободы,
Меч небосвода
Держит не та рука.

Вчера были волки,
А завтра подонки:
Нет, не закончена эта строка -

Над головой ведь голубые облака.


Рецензии