Заманчив город лабиринтами дорог...
Бодрящей суетой неугомонной.
Увы, я долго без него бы жить не смог,
Небес любуясь синевой бездонной.
Домов коробки ярко стёклами блестят,
Аллеи парков зазывают тенью.
Скрип тормозов и шины громко шелестят,
Не подвергая тишину сомненью.
Жара кипит и жутко парит от шоссе,
Поток машин несётся с гулом нервным.
А я застыл на непрерывной полосе,
Наркоз слегка подействовал наверно.
Вдыхаю жадно ароматы выхлопных,
Как Ихтиандр, без океана сдохну.
Озоном пропитаться хватит выходных,
От передоза, не дай Бог, засохну.
А как прекрасен милый город по ночам,
Мерцают окна, словно звёзды в небе.
Огни рекламы, прям бальзам моим очам,
Тоскую очень, если долго не был.
Свидетельство о публикации №119012004705