Берег турецкий?

  Минус двадцать пять, зима,
 Всюду белая канва,
 Толщиной с секвойю лед,
 Бронетехника пройдет.

 Белым полем лисий след...
 А! Вот тут ее обед!
 По березам и дубам
 Белка скачет к закромам.

 Солнца мало, снег, метель,
 Далеко еще апрель;
 О тепле мечтать и ждать...
 Где ты, наша благодать?

 Через шар, наискосок -
 Море, пальмы и песок,
 Пляжи, серфинг... Красота!
 Да, Васильич, лепота!!

 Несомненно - рай земной,
 Омываемый волной,
 Благодатный континент...
 Только тут один момент...

 Может, статься, я ворчу,
 Только жить там не хочу;
 По душе мне снег, мороз,
 Шепот кленов и берез...


Рецензии