Куда Россиюшка несёшься?

Куда Россиюшка несёшься?
  Навстречу счастью иль беде?
    Когда к величию вернёшься?
      Через сколько дней, недель?

Через годы иль столетия
  Ты снова будешь процветать?
    Когда конец уж лихолетью
      Сможет всё-таки настать?

Куда Россиюшка ты мчишься?
  Какой же выбрала ты путь?
    Когда ж ты снова возродишься?
      И перестанешь ты тонуть?

Когда с колен, родная, встанешь?
  И сможешь вновь ты засиять?
    Сколько вил нужно, восстаний,
      Чтоб ты смогла великой стать?

Куда Россиюшка ты скачешь?
  В цветущий рай, иль снова в ад?
    Пока что сердце моё плачет
      Глядя на Родины закат.

Пока я вижу только слёзы,
  Недовольство, страх и грусть.
    Спрошу в лесу я, у берёзы -
      Куда же катишься ты, Русь?...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии