Исповедь души. Посвящено Гурудеву

Почему боюсь увидеть Махараджа?
Почему я Гурудева своего боюсь?
Сердцу страшно, и душе ведь тоже страшно…
От того-ль, что Богу не молюсь?

От того-ль, что не читаю Маха мантру,
В матерьальном мире радости ища всегда.
Или от того, что не хожу я в Лахту,
Где Наставника нашла моя душа?

Мне, наверное, немного стыдно
За свершенные грехи…
А, возможно, чуть обидно:
Ведь я сбилася с пути.

Я уж позабыла Бога,
Позабыла Гурудева своего,
Что показывал мне истины дорогу,
Но душа не забывает ничего!

Только я закрою очи,
Позабыв о бренном мире,
А душа уж, что есть мочи
На зарядку устремилась к Шиве.

Снова всходит на небе луна,
Снова я тихонько засыпаю.
Наконец- то: лишь в обьятьях сна
Гуру-Махараджа вспоминаю.

К сожаленью, вспоминаю Гуру лишь во сне.
Как-бы на яву Его увидеть мне?
Даже если не решусь на встречу –
В своем сердце я Его увековечу.


Это стихотворение было написано на следующую ночь, после того, как Гуру – Махарадж приходил ко мне во сне. Это крик робкой и нерешительной души, заблудившейся в мире материальной иллюзии. Стихотворение посвящено моему духовному Учителю в Вайшнавской традиции ( Индуизм). Стихотворение было написано в ночь на 20 января 2019 года ( первая ночь после  православного праздника - крещения).


Рецензии
Необычный у Вас крик души получился.

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   20.01.2019 13:02     Заявить о нарушении
На мой взгляд крик души обычным не бывает, он у каждого свой. Ведь каждая душа это неповторимая частичка Бога.))) Необычный, наверное, только потому, что в традициях индуизма, которые не всем привычны.)) Я угадала?

Камалини Рощенкова   21.01.2019 09:09   Заявить о нарушении