Шальная собака
я дурак дураком.
Кто поставит в закладки,
что рубилось кайлом?
Все, вокруг, грамотеи -
в запятых и наречиях.
Даже матом умеют
припаять не сердечное.
Видят мусор повсюду,
в каждой рифме соринку.
Крошат ритмом посуду,
под лихую лезгинку.
Пишут стансы любовные,
в нотный стан завалясь.
Гонорары огромные
огребают за грязь.
Топчет пошлое светлое,
костенея в рутине.
Выдаёт, как заветное,
старый мусор в путине.
Между делом, однако,
к собутыльникам падко.
И шальная собака
на "Парнасе" лошадка.
Свидетельство о публикации №119012004468