Капельки у глаз
И с каждым днём – всё дальше от Себя, хотя «витрину» оформляем напоказ!
Лишь Ангел в старой книжечке потёртой, вздыхая, убавляет нам по году,
Качая головой, листая прошлое, и, смахивая капельки у глаз:
"Ей Богу, горизонт – не дальше носа! Жуёте сою вместо шоколада!
В какой-то панике, ужом на сковородке, вращаетесь, не видя настоящего!
Бездушным автоматом заведённым, стирая в небе звёзды, словом «надо»...
Так что, как высоко взлететь сумели? Взгляните, чем забиты ваши ящики?
Пустым, надушенным, «красиво»-бесполезным ярким хламом!
Чтоб было чем тряхнуть перед «гостями»... – часто пьяными.
А мир намного проще и надежней, где Счастье не спускается по плану,
Зато когда приходит – видеть надо, а не разглядывать придирчиво изъяны!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119012004447