Утконос
На Австралийском берегу наткнулся на бобра!
Но на бобра тот не похож была одна фигня,
От утки был прилеплен нос и ласты от гуся?
«Бобр» Куку сразу предложил отведать вискаря
А из закуски был банан и зерна миндаля
Корабль, всё равно, продал на брёвна дикарям,
Что означало, время есть пока до февраля.
Джеймс, отхлебнув глоток, зверину осмотря
Отметил:
Нет комплекта под хвостом всего инвентаря?!
В ответ от зверя получил хорошего «леща»
В знак примирения они бухали до утра!
Зверина Кука вдруг спросил с хитринкой глаз кося:
- А как меня ты назовёшь, ну чисто, для себя?
- Наверно будешь уткобобр, не знаю я пока?
Или вернее, боброгусь, утиная ноздря?!
О, точно, будешь УТКОНОС! во рту миндаль жуя!
Отправился рубить тростник себе для корабля…
Свидетельство о публикации №119012004300