Вне края уютной постели

Я вновь просыпаюсь одна.
Вне края уютной постели
Несчастные плачут метели,
Свирепствуют злые ветра.

Вчера соловьи верещали,
Сегодня природа тиха.
Я снова в бездарных стихах
Пишу о безмолвной печали.

И реками талой воды
Энергия жизни умчалось
И то, что всегда получалось,
Отныне и ах, и увы.

И сердце моё то ли бьётся
А то ли смолкает уже...
Какой-то нелепый сюжет...
И тлеет усталое солнце...

И угли судьбы моей тлеют,
Костром, что давно позади...
Иди же, Могами, иди...
Тепло чуткой памяти греет.

Вне края уютной постели
Мы были с тобою близки...
Мгновения были легки,
Что так далеко улетели...


Рецензии