520. Троллейбус пятерка спешит на вокзал...

* * * (н. 520)

Троллейбус ”пятерка” спешит на вокзал,
Танцуя на скользком шоссе.
Тугие узлы снегопад завязал,
Раскинул огромную сеть.

Рылеева. Желтым горит светофор,
И регулировщика нет.
Сигналит ”ГАЗель”, вызывая на спор,
Сигналит “Тойота” в ответ.

Троллейбус упрям. Об’езжая его,
Пытается вырулить ”ПАЗ”.
С трудом тормозит, в сантиметре всего
От пары троллейбусных глаз.

Поехали снова... И снег все летит.
Обходим маршрутку ”Рено”...
И желтый на всех перекрестках горит,
И, значит, не все решено.

20.01.2019


Рецензии
Троллейбусом если с умом управлять
(тяжелый и можно в натяжку),
Проблем на снегу можно всех избежать,
" Тойоты" мешают, букашки !

Дмитрий Махров   08.03.2020 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.