Мой город
Как в юности город встречает меня.
Ты так же, как в прошлом - прекрасен и молод,
О бедах и радостях память храня.
Навстречу машины сверкают огнями,
И мчат по шоссе, торопясь по делам,
Как будто буравят своими глазами,
Мелькая на стёклах витрин тут и там.
К любимым местам я иду с тайной грустью -
Здесь молодость наша звенела струной,
Спешили мы жить, и дыша полной грудью,
Мечтали, надежды сверяя с судьбой...
Вдоль улицы тихой большие деревья
Охраной стоят в Ботанический сад,
И льётся цветов аромат по аллеям,
И кажется ими пропитан закат.
На глади пруда возле старого парка
Останкинской башни мелькают огни,
И вечером станут волшебным подарком,
Наполнив пространство в погожие дни.
А память рисует другие страницы -
Фонтан бьёт струями на мрамор фигур,
Там говор нездешний, и разные лица
На Выставке бродят средь разных скульптур.
Громадою высится чудо-творенье-
Гостиницы "Космос" литой полукруг,
Встречала гостей олимпийское племя,
И дОрого стало для всех слово "друг".
Меняется время, меняются люди,
И город становится тоже другим.
Он вновь в ожидании новых прелюдий,
И так же прекрасен, как в детстве любим!
Свидетельство о публикации №119012004182
Обнимаю))
Татьяна Юницкая 10.04.2020 16:43 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 12.05.2020 21:34 Заявить о нарушении