Художница
Колышет ветер занавески на террасе.
Поставлю чайничек на электроплиту
И отдохну от призрачных фантазий.
Пишу, порой, сплошную ерунду,
Какие-то невнятные заказы,
И словно каждый раз иду по льду,
Бесцельно, без попутчиков, без связи.
Попью чайку', немного отдохну.
Взгляну на холст и ровно, беспристрастно
Начну опять творить с Собой в ладу.
Не на заказ.
Жизнь всё равно прекрасна.
Картина Ларисы Катаевой (Васильевой) (г. Омск).
Свидетельство о публикации №119012004166