Жду кровавую луну

Я «намедни»  был как в небе-
Солнышка  ловил лучи,
Там во сне я часто бредил,
«Одевал»  свои  очки.

Там я двигался свободно
Взглядом  среди звёзд гулял,
Кажется, я был весь сонным
(Там никто не проверял.)

Видел,  как крадётся время-
Всё  улыбками  считал,
Там  валюту - звёзды в небе-
С нефа я легко снимал.

Лёгок  путь небесный ночью-
Нет там тучек впереди,
Солнце светит, нет там кочек
И...  заторов на пути.

Воздух надомной  был с шармом
Из расчёта всего сна-
По закону лётных правил
Мог летать, спать  допоздна.

По пути вдруг встретил чудо
Я «кровавую» Луну,
Много счастья захочу я
Но в ответ  мне: Ну и ну!?

И тут  сон мне дался в руку
Я проснулся по звонку-
Подмигнул я солнцу – другу,
Петухов слышны: Ку!  Ку!
…………………………………………………....
Попрощаюсь  я с виденьем-
День реальный вновь пришёл,
Я отброшу все сомненья
За луной пойду пешком.   
..



Рецензии