Вспомню-забуду

Сердце в груди
      Сильнее всё бьется.
Мысли в пути -
      Вернуть их придётся.
Тучи сгустились -
      Опять непогода,
К низу спустились -
      Для влаги свобода.

То ли я плачу,
      Дождик ли мочит...
Жду я удачу,
      Сердце не гложит.
Солнце восходит,
      Тучи спят ровно;
Ветер приносит
      Запах знакомый.

      Припев:
  Вспомню, забуду,
  Дела отвлекут.
  Снова в дорогу
  Дали зовут.

Кто душу волнует -
      Кровью играет?
Дух мой тоскует,
      Твой образ взывает!
Верь в меня, Небо,
      Исправлюсь, всё брошу!
Возьму с собой хлеба
      В котомку заброшу.

      Припев:
...


Рецензии