Зимнее

Хрустальна чистота январского начала
И редкого луча холодный поцелуй
Не оживит лица с улыбкою усталой,
В надежде поутру припавшего к стеклу.

Увы, все тот же сплин. Закованы равнины
В резные кружева морозной тишины.
И ни души вокруг. Лишь птицы так же чинно,
Нахохлившись, рядком сидят и ждут весны.

Кто выдумал, зачем, такое время года?
Из жизни каждый раз украденные дни.
Напоминанье нам, о том, что все проходит?
Насмешливый привет хозяйки вечной тьмы...

20.1.2019


Рецензии
Вот это да! Просто замучательные стихи! Браво!

Конкурс Поэзии -Ганновер   25.01.2019 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Анна Абишева-Клейн   25.01.2019 13:33   Заявить о нарушении