Предтечный

 
                20 января — Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

У моря город накрывает звон. Предтечи день раскол обезобразил…
Под окрики проснувшихся ворон шагает утро по январской грязи,
снегам погасшим и останкам льда, смешавшихся с золой и кварцем мелким.
По выбоинам талая вода, как порции казенные в тарелках
на киче, где все будет «хорошо» в свободе слова, мысли и собраний.
 Сияет солнце, воскресенья шоу меня зовет открыть морфем смысл ранний,
и с Ницше согласиться  в части той, что делает нас всё-таки сильнее
все, что смогли мы в темноте густой здесь осветить. И я, не сожалея
в мелькнувшей жизни больше ни о чем, распахиваю створки для пейзажа.
Прекрасно, когда скважина с ключом не разминулись в стенах  ermitage*.
и можно свежесть бриза  постигать, и насладиться мастерством синицы
морозы пережив, во всю блистать изящной красотой счастливой птицы.

еrmitage* фр.-приют отшельника

Украина  прифронтовой город 20.1.19.  11:30


Рецензии